レストランでご提供するおしぼりの香り付けとしてのオリジナルアロマスプレーを製作しました。
着席されてすぐに提供されるおしぼりは、手を清潔にするのはもちろん、
ほのかに感じられるアロマがお店のイメージにつながったり、お料理への期待感を醸成してくれると考えています。
天然植物アロマは香りが軽く、香りが長時間はもたないので、お料理を邪魔することがない点もメリットです。
メイン料理の後のおしぼりは、お腹いっぱいになったときにの幸せな時間に寄り添う香りを。
どちらもオーナーシェフのご希望に合わせて、雰囲気の異なるウッド系の香りを調香しました。
ウッド系の精油は殺菌・抗菌・抗ウイルス作用が高いものも多いので、
手のケアはもちろん、臭いの気になる夏場などにも最適です。